Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 117Мир, Туризм

Десятки стран ограничили авиасообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Десятки стран ограничили авиасообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авиасообщение с Великобританией ограничили десятки стран мира. Ранее в Соединенном Королевстве обнаружили распространение новой мутации коронавируса.

Первыми о временном прекращении полетов в Великобританию объявили власти Нидерландов. Следом как минимум на 24 часа границу с Великобританией закрыла Бельгия, пишет РИА Новости.

Сейчас авиасообщение с Британией полностью или частично прервали в том числе Италия, Германия, Болгария, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Хорватия, Швейцария, Канада, Аргентина, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Аргентина, Австрия, Израиль, Чехия, Польша, Португалия, Дания, Колумбия. Россия пока не принимала мер в отношении Великобритании.

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании заявляло, что в стране обнаружена новая разновидность коронавируса, которая распространяется быстрее уже известных типов. В декабре ВОЗ объявила, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании и Австралии. Похожая мутация вируса зафиксирована и в ЮАР.

Из-за нового типа коронавируса, который получил название VUI2020/12/01, на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, ввели повышенный уровень ограничений. При этом у экспертов нет данных, что новый вид приводит к более тяжелым формам заболевания или отличается высокой смертностью.

«Сейчас нет доказательств, нет достаточно данных, чтобы сказать, что он (новый тип) влияет на саму патогенность, на тяжелую заболеваемость, на смертность. Таких данных нет, этого сейчас не видно», — сказала представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, пишет журнал «Профиль».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×