Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 153Мир, Россия, Коронавирус, COVID-19

РФ приостановит авиасообщение с Великобританией

РФ приостановит авиасообщение с Великобританией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российская Федерация с полуночи 22 декабря приостанавливает авиасообщение с Великобританией, где ранее обнаружили распространение новой мутации коронавируса. Пока ограничения распространятся на неделю, сообщили в правительстве РФ.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки», — сообщается на сайте правительства.

Ограничения вступят в силу в полночь 22 декабря. Пока авиасообщение приостановлено на неделю.

При этом в правительстве отметили, что оперштаб сейчас изучает ситуацию с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании. По итогам власти будут принимать дальнейшие решения.

«В случае необходимости будут приняты дополнительные меры», — сообщили в правительстве.

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании заявляло, что в стране обнаружена новая разновидность коронавируса, которая распространяется быстрее уже известных типов. В декабре ВОЗ объявила, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании и Австралии. Похожая мутация вируса зафиксирована и в ЮАР.

Из-за нового типа коронавируса, который получил название VUI2020/12/01, на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, ввели повышенный уровень ограничений. При этом у экспертов нет данных, что новый вид приводит к более тяжелым формам заболевания или отличается высокой смертностью.

Авиасообщение с Британией полностью или частично ранее прервали Бельгия, Нидерланды, Италия, Германия, Болгария, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Хорватия, Швейцария, Канада, Аргентина, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Аргентина, Австрия, Израиль, Чехия, Польша, Португалия, Дания, Колумбия.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×