Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2474Мир, Россия, Политика, Туризм, Суд, Коронавирус

Что случилось этой ночью: вторник, 22 декабря

Что случилось этой ночью: вторник, 22 декабря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией, президент Владимир Путин утвердил состав Государственного совета, Минторг США ввел санкции против Минобороны РФ и Службы внешней разведки. Главные новости к утру 22 декабря.

  • Издание The Insider и политик Алексей Навальный опубликовали запись разговора с одним из предполагаемых участников его отравления. Навальный представился помощником Николая Патрушева и расспросил собеседника о спецоперации. В ходе разговора собеседник Навального сказал, что считает операцию хорошо спланированной и списал неудачу на стечение обстоятельств. ФСБ назвала расследование политика провокацией. В МИД РФ отметили, что Москва так и не получила ответ от ОЗХО на запрос о содействии по ситуации с Навальным.

  • Россия с 22 декабря приостановила авиасообщение с Великобританией, где ранее обнаружили распространение новой мутации коронавируса. Пока ограничения распространятся на неделю.

  • Министерство торговли США ввело санкции против российских и китайских предприятий, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий. В списке значатся в том числе Минобороны, Служба внешней разведки, Рособоронэкспорт, Ростех, корпорация «МиГ», специальный летный отряд «Россия».

  • Израиль с 23 декабря закроет въезд в страну для иностранцев, пишет The Jerusalem Post. Ограничения будут действовать десять дней с возможностью продления. Граждане Израиля, которые возвращаются на родину, будут проходить карантин в отведенных для этого отелях.

  • Правительство России одобрило Белоруссии кредит на миллиард долларов. Москва предоставит Минску кредит двумя траншами по 500 миллионов долларов в 2020 и 2021 годах.

  • Суд в Германии приговорил к пожизненному заключению 28-летнего Штефана Баллиета, пишет Der Spiegel. В 2019 году он попытался прорваться в синагогу города Галле, однако не смог этого сделать из-за закрытых дверей. Он убил двух человек. Происходящее Баллиет 35 минут транслировал в сервисе для онлайн-стримов Twitch.

  • Президент Владимир Путин утвердил состав Государственного совета и стал его председателем. В совещательный орган вошли премьер Михаил Мишустин, лидеры парламентских фракций, руководители российских регионов, глава президентской администрации и другие. Секретарем Госсовета назначен помощник президента Игорь Левитин.

  • Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции по статье о создании экстремистского формирования и руководстве им. Также по поручению Генпрокуратуры Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов Координационного совета и иных лиц по статье о заговоре с целью захвата государственной власти.

  • Избранный президент США Джо Байден сделал прививку от коронавируса, сообщает CNN. Вакцинацию транслировали в прямом эфире. Для прививки использовалась вакцина от Pfizer и BioNTech. Будущая первая леди Джилл Байден также поставила прививку.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×