Архив
15апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 149Россия, Технологии

«Мы не собираемся продавать компанию»: Дуров анонсировал монетизацию Telegram

«Мы не собираемся продавать компанию»: Дуров анонсировал монетизацию Telegram
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российский предприниматель, программист и создатель Telegram Павел Дуров объявил о начале монетизации сервиса с 2021 года. По его словам, большинство пользователей не заметят изменений.

Павел Дуров в своем Telegram-канале заявил, что на протяжении большей части истории мессенджера оплачивал счета компании из личных сбережений. Однако при текущих темпах роста Telegram находится на пути «к миллиардам активных пользователей — и соответствующим расходам».

По его словам, разработчики не собираются продавать Telegram, как это «сделали основатели WhatsApp». Дуров сообщил, что мессенджер начали разрабатывать более восьми лет назад, однако это только начало. «Мы можем — и должны — принести миру гораздо больше», — добавил программист.

«Со следующего года Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво — большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения», — написал Павел Дуров.

Он отметил, что все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Разработчики предложат дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций станут платными.

«Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема», — добавил программист.

Кроме того, Павел Дуров сообщил, что в мессенджере есть массовые публичные каналы. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам и иногда через сторонние рекламные платформы. «Мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик», — отметил Дуров.

Если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, то владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату, подчеркнул Павел Дуров. Если вдобавок к текущим бесплатным стикерам в мессенджере появятся платные стикеры с расширенными возможностями, то художники также получат часть дохода.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×