Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось ночью 24 декабря. Главные новости

Что случилось ночью 24 декабря. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Владимир Путин поручил удвоить доплаты медработникам за работу с COVID-19 в новогодние праздники, депутата Юлию Галямину приговорили к двум годам условно, в Великобритании обнаружили еще один штамм коронавируса. Главные новости к утру 24 декабря.

  • Премьер Молдавии Ион Кику сообщил об уходе в отставку вместе с правительством, чтобы провести досрочные выборы в парламент. Действующий кабинет будет исполнять обязанности до парламентских выборов и назначения нового премьера.

  • США расширили санкционный список против властей Белоруссии, сообщается на сайте Минфина страны. В перечень попали первый замглавы МВД Белоруссии Геннадий Казакевич, белорусский Центризбирком, спецназ КГБ «Альфа», главное управление внутренних дел Минского горисполкома и минский ОМОН. Санкции означают в том числе заморозку активов на территории США и запрет на деловые контакты с американскими гражданами.

  • В Москве муниципального депутата Юлию Галямину приговорили к двум годам условно за неоднократное нарушение правил проведения митингов, пишет ряд СМИ. Ее обвинили по «дадинской» статье после призывов выйти на акцию против поправок в Конституцию. Также суд назначил Галяминой испытательный срок на два года и оставил меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу.

  • Владимир Леонченко сменил Василия Кикнадзе на посту гендиректора московского футбольного клуба «Локомотив», сообщает пресс-служба клуба.

  • Президент Владимир Путин поручил удвоить доплаты медработникам за работу с COVID-19 в новогодние праздники. Об этом он заявил на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Правительство должно принять соответствующие решения.

  • В многоэтажном офисном здании в американском Балтиморе, штат Мэриленд, прогремел взрыв, передает пожарная служба. Пострадали 23 человека, из них 21 доставлен в больницу. О причине взрыва не сообщается. Спасатели продолжают поиски людей в здании.

  • Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря 2020 года всероссийским выходным днем. Однако президент сказал, что сейчас на федеральном уровне объявить 31 декабря выходным нельзя, но глава государства порекомендовал регионам принять соответствующее решение.

  • В Великобритании обнаружили еще один штамм коронавируса. Мутация попала в страну с приехавшими из ЮАР. Оба штамма, совсем новый и ранее выявленный, схожи, но развивались отдельно. Южноафриканский вариант вызывает серьезное беспокойство, сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, передает BBC.

  • Госдепартамент США считает, что к произошедшему с оппозиционером Алексеем Навальным причастна ФСБ России, сообщает The Hill. Представитель госдепа сказал, что Соединенные Штаты полностью доверяют выводам ОЗХО об использовании «Новичка».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×