Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18842Томск, Иван Кляйн, УФСИН, СИЗО

ФСИН сообщила о состоянии находящегося в СИЗО мэра Томска Кляйна

ФСИН сообщила о состоянии находящегося в СИЗО мэра Томска Кляйна
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн, обвиняемый в превышении должностных полномочий, находится в СИЗО в удовлетворительном состоянии, сообщили в региональном управлении ФСИН. По данным ведомства, он получает необходимое амбулаторное лечение.

Напомним, Кляйна задержали 13 ноября, ему предъявили обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Вину Кляйн не признал. Суд отправил его под арест на два месяца. 18 ноября Иван Кляйн был временно отстранен от должности. Обжаловать арест в Томском областном суде защите не удалось, адвокаты планировали подать жалобу в кассационный суд и ЕСПЧ.

Также адвокаты Кляйна ранее заявляли, что в СИЗО его состояние здоровья «серьезно ухудшилось». «В связи с этим законных оснований для его дальнейшего содержания под стражей не имеется», — считают адвокаты.

Как сообщили vtomske.ru в региональном управлении ФСИН, Иван Кляйн находится в СИЗО-1.

Состояние здоровья всех подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО, контролируют медицинские сотрудники МСЧ-70 ФСИН России, отметили в службе.

«Кляйн получает в СИЗО-1 необходимое амбулаторное лечение по поводу имеющихся у него хронических заболеваний. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное», — рассказали в УФСИН.

В службе отметили, что для Ивана Кляйна также организовали консультации специалистов из территориальных учреждений областного здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в отношении Кляйна возбуждено два уголовных дела, которые объединили в одно производство — об этом говорили в СК. Первое дело, как отмечали следователи, связано с компанией «Томское пиво», где Кляйн является акционером, а до избрания мэром в 2013 году был гендиректором. Второе дело, как сообщили в СК накануне, связано с продажей земельного участка в Томске дочери Кляйна без проведения торгов. Подробнее о делах — здесь.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×