Архив
19июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за выходные 26-27 декабря. Главные новости

Что произошло за выходные 26-27 декабря. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор ввел двухнедельный карантин для тех, кто приезжает в Россию из Великобритании, историка Олега Соколова приговорили к двенадцати с половиной годам колонии, юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь вышла из изолятора.

  • Минпросвещения сообщило, что в 2021 году ученики одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ смогут сдать государственный выпускной экзамен по двум предметам — русскому языку и математике. Выпускники, которые планируют поступать в вузы, смогут сдать ЕГЭ по русскому языку, ЕГЭ по математике базового уровня проводиться не будет. Девятиклассники в рамках основного госэкзамена сдадут только русский и математику, они же смогут написать контрольные работы по одному предмету по выбору.

  • Роспотребнадзор ввел двухнедельный карантин для тех, кто приезжает в РФ из Великобритании, говорится в постановлении главного санврача страны. Соблюдать режим изоляции нужно будет по месту жительства или пребывания. Постановление вступило в силу 26 декабря.

  • Суд Санкт-Петербурга приговорил к двенадцати с половиной годам колонии строгого режима историка Олега Соколова. За незаконное хранение оружия Соколов получил 1,5 года лишения свободы, а за убийство Анастасии Ещенко — 12 лет колонии.

  • Япония запретила въезд иностранцев, сообщило Kyodo. Ограничение будет действовать с 28 декабря до конца января 2021 года. Попасть в страну смогут только граждане Японии и иностранцы с долгосрочными визами. Решение было принято на фоне появления в стране нового штамма коронавируса, который ранее выявили в Великобритании.

  • Фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль чемпионата РФ по фигурному катанию. По сумме двух программ (короткая и произвольная) 16-летняя Щербакова набрала 264,10 балла.

  • Днем 27 декабря стоимость биткоина обновила максимум и поднялась до 28 тысяч долларов. После цена криптовалюты немного откатилась назад, но ниже отметки в 27 тысяч не опускалась.

  • В Евросоюзе 27 декабря началась массовая вакцинация от COVID-19. Первыми препарат от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech получат жители Германии, Италии, Испании, Австрии, Франции, Болгарии и Чехии, пишет «Новая газета».

  • Юрист ФБК Любовь Соболь вышла из изолятора, сообщает ряд СМИ. Ей предъявили обвинение по части 2 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения». Следствие установило, что Соболь была в группе людей, которые 21 декабря пытались проникнуть в квартиру пожилой женщины. Они использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. Затем Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки и прошла в подъезд. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, «Соболь оттолкнула женщину <...> и ворвалась в квартиру», сообщила представитель СК по Москве Юлия Иванова.

* Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×