Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14390Томск, Иван Кляйн, СИЗО

Адвокаты сообщили о резком ухудшении здоровья Ивана Кляйна

Адвокаты сообщили о резком ухудшении здоровья Ивана Кляйна
Дмитрий Кандинский

Состояние здоровья Ивана Кляйна, который в настоящее время находится в СИЗО, резко ухудшилось. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщили адвокаты временно отстраненного от должности градоначальника.

Защита сообщает, что у Ивана Кляйна «резко поднялась температура до 39,2, появились иные симптомы острого заболевания».

«Он был помещен в палату медсанчасти СИЗО, где ему ставят антибиотики и пытаются сбить температуру. Специалистов по профилю заболевания Ивана Кляйна в СИЗО-1 нет, как и нет условий для необходимого обследования. Постановка диагноза и адекватное лечение невозможны. Специалист вызван на 29 декабря», — говорится в сообщении защиты.

Адвокаты отмечают, что высокая температура поднялась у Кляйна 23 декабря. Ранее защита уже писала об ухудшении здоровья градоначальника и отмечала, что «законных оснований для его дальнейшего содержания под стражей не имеется».

При этом 24 декабря региональное УФСИН распространило комментарий, что мэр Томска находится в СИЗО в удовлетворительном состоянии и получает «необходимое амбулаторное лечение по поводу имеющихся у него хронических заболеваний».

Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу УФСИН. Там попросили прислать официальный запрос для подготовки ответа.

Напомним, Ивана Кляйна задержали 13 ноября. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Дело связано с компанией «Томское пиво», где Кляйн является акционером, а до избрания мэром в 2013 году был гендиректором. Сам глава города вину не признает. 14 ноября суд избрал в отношении градоначальника меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Обжаловать арест в Томском областном суде защите не удалось, адвокаты планировали подать жалобу в кассационный суд и ЕСПЧ. 18 ноября Иван Кляйн был временно отстранен от должности.

23 декабря стало известно о втором уголовном деле против градоначальника. Оно тоже возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Следствие утверждает, что Иван Кляйн незаконно выделил земельный участок своей дочери.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×