Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3640Томск, Дети, ПСС, Новый год, Больницы, Фото

Дед Мороз и Снегурочка спустились с крыши к маленьким пациентам томской больницы

Дед Мороз и Снегурочка спустились с крыши к маленьким пациентам томской больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники ПСС нашли способ оригинально и безопасно поздравить пациентов детской больницы № 1 в Томске — через окно. Спасатели нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, спустились с крыши к окнам детей на спецснаряжении и вручили им подарки.

Как рассказал главный врач больницы Алексей Балановский, каждый год в медучреждении к Новому году проходят праздничные мероприятия, в ней наряжают елку, к детям приходит Дед Мороз. Ребятишки, у которых нет инфекционных и острых заболеваний, собираются на мероприятия в актовом зале, рассказал Балановский.

Однако в этом году массовые мероприятия проводить из-за пандемии нельзя, но дети без поздравлений не остались.

С инициативой устроить необычное поздравление для ребятишек в больницу обратилась региональная ПСС.

«Поисково-спасательная служба, в связи с тем что нельзя проводить массовые мероприятия, нам любезно предложили Деда Мороза со Снегурочкой, которые будут спускаться с крыши. Такое у нас впервые, всем интересно — и медицинскому персоналу, и ребятишкам, конечно», — рассказал Алексей Балановский.

Спасатели поздравляли ребятишек из отделений эндокринологии и гастроэнтерологии. В них проходят лечение сейчас порядка 40 детей. Возраст у всех разный — от новорожденных до 18 лет.

Ребятишек собрали в игровых комнатах отделений. «У нас в каждом отделении, где нет инфекций, есть игровые, где ребятишки рисуют, читают, учатся вместе с учителями и воспитателями», — отметил Балановский.

Пока дети рисовали и играли, спасатели спустились при помощи специального снаряжения до уровня окон каждого отделения. Когда дети только увидели, что в окне появляется нижний край шубы Деда Мороза, очень обрадовались и дружно начали его звать.

Дед Мороз со Снегурочкой поздравили ребятишек с наступающим Новым годом и через окно передали для них подарки.

В качестве подарков для ребятишек из отделения эндокринологии приготовили фрукты, а из гастроэнтерологии — сладкие подарки.

Юные пациенты остались в восторге.

«Под Новый год, конечно, родители детей и сами ребятишки просят выписку или отпустить домой на праздник. Кого можем отпустить по медицинским показаниям, конечно, отпускаем. Но некоторым ребятишкам приходится остаться в больнице. Поэтому для них такое поздравление особенно ценно», — рассказал главный врач больницы.

В свою очередь начальник Томской областной поисково-спасательной службы Евгений Кабаков отметил, что такое поздравление для детей в области организовано впервые.

«Сегодня спасатели сделали такую акцию — хотели подарить огонек новогоднего настроения ребятишкам, которые будут находиться в новогоднюю ночь в стационаре и не смогут побыть дома в семейном кругу. Поэтому мы решили устроить им небольшой праздник. Нашу инициативу поддержали департамент защиты населения и территории и департамент по культуре Томской области, губернаторский колледж предоставил нам костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Такую акцию мы проводили в первый раз и будем надеяться, что это войдет в традицию», — сказал начальник ПСС.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×