Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новосибирский регоператор прекратит работу по вывозу мусора в Томской области

Новосибирский регоператор прекратит работу по вывозу мусора в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новосибирская компания «Экология-Новосибирск», которая в течение полугода занималась обращением ТКО в четырех районах Томской области, приняла решение прекратить деятельность. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, компанию не устроил тариф.

Напомним, в июле текущего года новосибирская компания «Экология-Новосибирск» стала регоператором по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности — зона ее работы включала в себя Шегарский, Бакчарский, Кожевниковский районы, а также город Кедровый. Срок работы оператора был обозначен на год, сообщали в департаменте природных ресурсов.

Как стало известно редакции, компания приняла решение прекратить свою деятельность в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в четвертой зоне деятельности в Томской области с нового года.

Об этом сообщается в письме от имени и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Максима Кривова, адресованном руководителям региональных операторов по обращению с ТКО. Копия письма есть в распоряжении редакции.

В департаменте природных ресурсов vtomske.ru уточнили, что компания сочла экономически нецелесообразным продолжение деятельности на территории Томской области. «Компанию не устроил установленный департаментом тарифного регулирования тариф», — сообщили в департаменте.

При этом в департаменте отметили, что в новогодние праздники компания не прекратит свою деятельность.

«Об этом есть договоренность. Вопрос о том, что регоператор прекратит работу в новогодние праздники, не стоит», — добавили в департаменте.

В связи с ожидающимся прекращением деятельности компанией «Экология-Новосибирск» региональный департамент природных ресурсов предложил руководителям других регоператоров по обращению с ТКО в Томской области рассмотреть возможность с января заняться вывозом мусора в этой зоне — Шегарском, Бакчарском, Кожевниковском районах, а также в городе Кедровом.

Информацию об итогах поиска нового регоператора для этих территорий редакция планирует получить в департаменте природных ресурсов в ближайшее время.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×