Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Погорельцам исторического дома на Нечевском предоставят маневренное жилье и матпомощь

Погорельцам исторического дома на Нечевском предоставят маневренное жилье и матпомощь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три семьи из сгоревшего ночью дома по переулку Нечевскому, 18а, нуждаются в предоставлении жилья. Одна из них заселена в маневренный фонд, еще две будут заселены сегодня, сообщили власти. Также погорельцам обещают предоставить матпомощь и одежду.

Ранее сообщалось, что пожар произошел ночью в историческом двухэтажном деревянном доме по переулку Нечевскому, 18а. В МЧС сообщили, что от огня пострадали квартиры на втором этаже дома, а на первом этаже квартиры пострадали от воды в результате проливки. Общая площадь пожара составила 240 квадратных метров. Из дома эвакуировались 11 человек, ожоги получил ребенок.

Дом расположен в Советском районе Томска. Как сообщила vtomske.ru глава районной администрации Оксана Рубцова, в данном доме проживают 14 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей.

«Квартир в доме три, в том числе одна из них — коммунальная. Ночью на месте происшествия находились еще и сотрудники администрации района. Расселение требуется трем семьям, одна из семей — с двумя несовершеннолетними детьми, остальные две семьи состоят каждая из одного человека. Ночью мы уже переселили в маневренный фонд семью с двумя детьми, по двум остальным сегодня до обеда вопрос будет решен», — рассказала Оксана Рубцова.

Она отметила, что всем жильцам дома сотрудники администрации рассказали о возможности получения мер социальной поддержки.

«У нас в городе предусмотрено несколько таких мер. Это и материальная помощь по причине пожара, и адресная материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и оказание натуральной помощи, например предоставление одежды. Сегодня мы их свозим в комплексный центр социального обслуживания населения, покажем, какой выбор есть, там достаточно неплохой выбор как для взрослых, так и для детей. <...> Все необходимые меры предприняты и будут предприниматься в дальнейшем, люди не на улице и не раздеты», — сообщила глава районной администрации.

По ее словам, если томичи желают помочь погорельцам, они могут обратиться в администрацию Советского района. Также желающие могут предоставить вещи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в комплексный центр социального обслуживания населения по улице Мокрушина, 20/3.

Дом по переулку Нечевскому, 18а, был построен в начале XX века под купеческие нужды и имеет статус охраняемого объекта культурного наследия — относится к старинному деревянному зодчеству.

«Данный деревянный дом 1917 года постройки, является объектом культурного наследия и подлежит сохранению, а также был признан аварийным, срок его расселения — 2023 год. Сейчас, естественно, мы будем рассматривать возможность переноса этого срока на более ранний период, соответствующее решение будет принимать комиссия. Сейчас мы будем обследовать, насколько поврежден дом, вряд ли там, я думаю, будет возможность дальше проживать. Но после расселения жильцов дом не будет снесен, так как он исторический. Мы должны его сохранить, он будет восстановлен», — рассказала Рубцова.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×