Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Коммунальщики продолжают искать источник подтопления гаражей на Сибирской в Томске

Коммунальщики продолжают искать источник подтопления гаражей на Сибирской в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коммунальные службы продолжают искать источник утечки воды, из-за которой на территории гаражного комплекса по улице Сибирской произошло подтопление и образовалась ледяная корка. «ТомскРТС» и «Томскводоканал» на своих сетях повреждений не нашли.

Напомним, несколько дней назад в редакцию портала vtomske.ru обратился житель Томска Алексей, который рассказал, что территорию гаражного комплекса по улице Сибирской, 33/5, залило водой. Из-за подтопления при холодной погоде образовался слой льда, который, по словам томича, сковал ворота гаражей — в результате попасть в них и пользоваться машинами люди не могли. Источник утечки искали ресурсоснабжающие организации — «Тепловые сети» (входит в АО «ТомскРТС») и «Томскводоканал». В ночь на 11 января «Томскводоканал» отключал в районе гаражей холодную воду, чтобы найти источник утечки.

В понедельник «Томскводоканал» сообщил результаты ночной работы.

«Установлено, что утечка воды в районе гаражного комплекса на улице Сибирской, 33/5, происходит не из коммуникаций, которые состоят на балансе компании», — сообщила представитель «Томскводоканала».

В администрации Томска в свою очередь сообщили, что в настоящее время свои сети проверяет также «ТомскРТС».

Представитель компании рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ранее в районе, прилегающем к гаражному комплексу, была проблема с канализацией. По ее словам, проблему устранили на прошлой неделе.

«С конца прошлой недели вода в районе разлива не прибывает, она замерзла, но при этом сохраняется локальная промоина возле одного из гаражей», — рассказала представитель «ТомскРТС».

Она отметила, что в понедельник специалисты «Тепловых сетей» и представители «Томскводоканала» продолжили обследование оборудования в районе подтопления.

При этом она подчеркнула, что на оборудовании «ТомскРТС», расположенном в этом районе, повреждения, которые могли привести к подтоплению, не обнаружены.

«Парения, свойственного для выхода на поверхность теплосетевой воды, также не наблюдается. Близлежащие тепловые камеры сухие. При этом слышен шум воды в ливневой канализации, проложенной по территории, прилегающей к гаражному комплексу. В связи с этим коммунальным службам необходимо дополнительно провести обследование ливневой канализации. Ситуация останется на контроле ресурсоснабжающих организаций и власти до устранения проблемы. Поиск источника подтопления будет продолжен», — сообщила представитель компании.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×