Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло этой ночью: вторник, 12 января

Что произошло этой ночью: вторник, 12 января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Самосвал врезался в колонну автобусов Минобороны в Московской области, Дональд Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне, президент РФ, лидер Азербайджана и премьер-министр Армении приняли совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

  • Избранный президент США Джо Байден выдвинул на должность главы ЦРУ дипломата и бывшего посла в России Уильяма Бернса. Он был послом США в РФ с 2005 по 2008 годы.

  • Литва изменила официальное название Грузии на Сакартвело. Теперь оно будет использоваться во всех официальных документах. Отметим, что Сакартвело — название Грузии, используемое самими жителями страны. Грузией государство называют в России и в некоторых других странах.

  • Самосвал врезался в колонну автобусов Минобороны России на Новорижском шоссе в Московской области. Погибли четверо военнослужащих. РИА Новости со ссылкой на Минобороны сообщает, что 42 человека получили травмы. Как отмечает источник ТАСС, в автобусах были в основном призывники. По словам собеседника агентства, грузовик въехал в колонну, так как водитель не справился с управлением. Следственный комитет России возбудил дело по статье 350 УК РФ «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин». Отметим, что статья содержится в главе кодекса о преступлениях против военной службы.

  • В жилом доме в Екатеринбурге произошел пожар. Площадь возгорания составила 30 «квадратов», сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Были эвакуированы 90 человек. По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, в результате ЧП погибли восемь человек.

  • Действующий президент США Дональд Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне. Также он направил федеральную помощь властям города для усиления безопасности перед инаугурацией Джо Байдена, говорится в сообщении Белого дома.

  • Президент РФ Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян на переговорах в Москве приняли совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха. Из документа следует, что для решения проблем экономики Карабаха до конца января будет создана рабочая группа. Приоритетом работы станет автомобильное и железнодорожное сообщение. Конкретные проекты до конца февраля представят экспертные подгруппы.

  • США вернули Кубу в список стран — спонсоров терроризма. Из этого перечня страна была исключена при президенте Бараке Обаме. Вашингтон обвинил Гавану в предоставлении убежища террористам. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, передает Fox News.

  • Хоккеисты московского «Спартака» обыграли ярославский «Локомотив» в домашнем матче очередного тура регулярного чемпионата КХЛ. Результат встречи составил 4:3 (0:2, 1:1, 0:0).

  • Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза заразился коронавирусом, говорится на сайте лидера страны. Главе государства 72 года. Уточняется, что у него нет симптомов COVID-19.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×