Архив
19июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6068Томск, Отдых, ТУСУР

Томское джаз-кафе Underground вновь откроется и станет культурным центром ТУСУРа

Томское джаз-кафе Underground вновь откроется и станет культурным центром ТУСУРа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Джаз-кафе Underground, закрывшееся в Томске год назад, возобновит свою работу на тех же площадях в здании по проспекту Ленина, 46. Теперь Underground будет работать в качестве Международного культурно-просветительского центра ТУСУРа.

Напомним, в феврале прошлого года стало известно, что в Томске закрывается открытое в 2004 году джаз-кафе Underground, которое располагалось в здании по проспекту Ленина, 46, принадлежащем ТУСУРу. В вузе сообщали, что основная причина расторжения договора с арендатором помещений — задолженность. Кафе закрылось 17 февраля.

Как сообщил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский во вторник в своем Telegram-канале, джаз-центр Underground спустя год вновь откроется на площадях вуза.

Работать заведение теперь будет, по словам Рулевского, под эгидой ТУСУРа в том же самом месте — цокольном этаже здания по проспекту Ленина, 46, но в обновленном формате.

«Джаз-центр Underground сегодня — это не просто пространство, в котором играли и, уверен, будут играть лучшие джазмены мира. Теперь у этого места появилась еще одна миссия — просветительская. И я очень горжусь тем, что джаз-клуб стал частью ТУСУРа», — сказал Рулевский.

Открытие запланировано на 24 января текущего года. По словам ректора вуза, на открытии кафе выступит один из ведущих джазовых саксофонистов РФ Игорь Бутман.

Представитель пресс-службы вуза уточнила vtomske.ru, что открытие пространства из-за действующего режима ограничений пройдет онлайн. Сообщить о том, где будет транслироваться концерт с открытия, в вузе обещали позднее.

Underground, по ее словам, станет структурным подразделением ТУСУРа и будет функционировать как Международный культурно-просветительский центр вуза. В университете надеются, что Underground станет площадкой для становления новых музыкальных коллективов. После повторного открытия заведение будет работать в формате кофейни. Доступ будет открыт для всех желающих томичей.

Занимавший ранее должность директора джаз-кафе Олег Усенко станет творческим руководителем Underground, уточнила представитель ТУСУРа.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×