Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 209Россия

«Выйду на белом коне»: якутский шаман Габышев объявил о новом походе на Москву

«Выйду на белом коне»: якутский шаман Габышев объявил о новом походе на Москву
YouTube-канал Александра Габышева

Александр Габышев, называющий себя шаманом-воином, планирует новый поход на Москву. Об этом он заявил в аудиообращении, которое опубликовал YouTube-канал «Новости регионов».

Новый поход на Москву житель Якутии Александр Габышев планирует начать в марте 2021 года. Основное число сторонников присоединится в Иркутске.

«Из Якутска я выйду на своем белом коне и пройду по земле предков, через вилюйские улусы. <…> Земля предков мне силы придаст. <...>. Дальше дойду до Иркутска, там меня будет ждать основной отряд. Некоторые ребята сюда ко мне приедут, по желанию, конечно, со мной отсюда начнут поход. Из Якутска тоже добровольцев наберу в свой отряд», — отметил Александр Габышев.

По его словам, сторонники будут передвигаться на машинах, а не пешком.

Габышев отметил, что должен посетить Алтайские горы — место силы всей России. Потом шаман с отрядом планирует пройти через всю Сибирь, дойти до Урала, «а там до Москвы уже рукой подать».

О цели похода Александр Габышев не упомянул.

Напомним, в 2019 году шаман организовал пеший поход из Якутска в Москву, чтобы провести обряд изгнания Владимира Путина. Габышев считал, что глава государства — порождение темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Александр Габышев дошел до Иркутской области, где был арестован полицией и отправлен в психиатрическую больницу. Его признали невменяемым.

Александр Габышев подозревался в экстремизме, так как проведенная в ходе следствия лингвистическая экспертиза установила, что в его речах «содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента».

Габышев пытался возобновить поход в Москву в декабре 2019 года, но был задержан полицией. В мае 2020 года был насильственно помещен в психиатрическую больницу, его выписали в июле.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×