Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1750Томск, Строительство, Торги, Водоснабжение

Власти нашли подрядчика для строительства сетей водоснабжения в Предтеченске

Власти нашли подрядчика для строительства сетей водоснабжения в Предтеченске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска планирует заключить с компанией «Газводстрой» контракт на строительство централизованной системы водоснабжения в Предтеченске. Компания выбрана путем аукциона, построить сети она готова за 8,19 миллиона рублей.

Напомним, ранее жители поселка Предтеченск, входящего в состав Кировского района Томска, жаловались на качество водоснабжения, что вода из кранов непригодна для питья. Люди обращались к томскому уполномоченному по правам человека, отмечая, что еще в 2015 году Советский районный суд обязал администрацию Томска организовать централизованное водоснабжение для жителей, проживающих на улице Мелиоративной.

В феврале 2020 года заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев рассказывал, что в бюджете на 2020-й заложены деньги на организацию централизованного водоснабжения в Предтеченске. Заммэра говорил, что проект строительства сетей проходил экспертизу, после чего планировали объявить аукцион.

В итоге аукцион на строительство сетей централизованного водоснабжения для жителей жилых домов № 1, 2, 3, 4 по улице Мелиоративной в поселке Предтеченск был объявлен в конце декабря 2020-го. Разместила его администрация города, заказчик — департамент капитального строительства.

Как сообщается на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта за строительные работы по прокладке трубопроводов воды или сточных вод составила 8,19 миллиона рублей.

На аукцион, согласно информации госзакупок, была подана единственная заявка — от ООО «Газводстрой». На основании ее рассмотрения конкурсная комиссия признала компанию и поданную ей заявку соответствующими требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об электронном аукционе. Предложение участника — 8,19 миллиона рублей.

«Участник, с которым планируется заключить контракт, — общество с ограниченной ответственностью «Газводстрой», — сообщается на сайте торгов.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в департаменте капстроительства, в настоящее время по итогам проведения электронного аукциона контракт с компанией находится на стадии заключения.

Победителю аукциона предстоит проложить почти километр (987 метров) наружного водопровода диаметром в сто миллиметров, чтобы создать централизованную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения для жителей жилых домов № 1, 2, 3, 4 по улице Мелиоративной в Предтеченске.

Согласно документации, общее количество потребителей, которые будут пользоваться системой, — 51 человек.

При этом выполнить все работы победитель должен в срок с 15 марта до 13 августа текущего года в соответствии с утвержденным графиком.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×