Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 210Россия, Прокуратура, Дети, Новосибирск, Суд

Суд закрыл дело новосибирской медсестры, ударившей мальчика по спине

Суд закрыл дело новосибирской медсестры, ударившей мальчика по спине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд прекратил уголовное дело в отношении медсестры новосибирской туберкулезной больницы, которая ударила мальчика по спине. Ребенок сказал, что у него нет обид, а мать потерпевшего заявила ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон.

Напомним, в конце ноября двух медсестер детской туберкулезной больницы в Новосибирске обвинили в жестоком обращении с детьми. Одна из них таскала девочку за волосы, другая ударила мальчика по спине. Видеозаписи с кадрами жестокого обращения попали в интернет.

Было возбуждено три уголовных дела: два — по факту жестокого обращения, еще одно — по статье о халатности руководства больницы. В декабре 2020 года одну из медсестер приговорили к году исправительных работ. Вторую же медсестру освободили от уголовной ответственности.

Дело в отношении медсестры прекращено 13 января, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области. Ей инкриминировалось совершение преступления по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«В суде установлено, что работник детской туберкулезной больницы жестоко обращалась с малолетним пациентом. Медицинская сестра в дневное время 3 ноября 2020 года осуществляла над малолетним ребенком физическое насилие, а именно: с силой ударила мальчика ладонью руки в область спины», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Помощник прокурора Новосибирского района Сергей Стафеев сообщил НГС, что о прекращении уголовного дела заявила ходатайство мать потерпевшего мальчика. «Она объяснила это тем, что они медсестру знают давно, лечатся у нее давно и положительно к ней относятся. И мальчик был в суде допрошен в присутствии педагога. Ему был задан вопрос о его отношении к данной медсестре. Он сказал, что положительно относится, обид никаких нет», — отметил Стафеев.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×