Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Главные новости к утру четверга, 14 января

Главные новости к утру четверга, 14 января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в России с 18 января, в Хабаровске при пожаре в многоэтажке погибли пять человек, причиной массового отравления в Буйнакске стала загрязненная питьевая вода. Что произошло за вечер среды и ночь 14 января.

  • Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно переходить «от масштабной к массовой вакцинации». Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что массовая вакцинация стартует в стране с 18 января.

  • Блогера Илью Варламова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова задержали во время поездки в Южный Судан. Варламов отмечал, что их сняли с рейса и отвели в полицию из-за пульта от дрона, который нашли в багаже. Также задержали и других россиян. Они приехали в Африку как туристы. Их отпустили в районе 18:40 по московскому времени.

  • Ночью 14 января в квартире многоэтажки в Хабаровске произошел пожар, сообщает региональный СК. Погибли пять человек: муж и жена, двое детей, а также отец погибшей женщины. Возбуждено дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

  • Американский космический корабль Cargo Dragon, отстыковавшийся от МКС, в четверг по московскому времени штатно приводнился в Мексиканском заливе к западу от Флориды. Cargo Dragon привез на Землю около двух тонн груза, в том числе результаты научных экспериментов.

  • Депутаты Якутской городской думы приняли досрочную отставку мэра города Сарданы Авксентьевой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу думы.

  • Актер театра и кино Дмитрий Гусев найден мертвым в своем автомобиле на юго-востоке Москвы, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

  • Власти Китая 13 января впервые за восемь месяцев зарегистрировали смерть от коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Летальный исход зафиксировали в провинции Хэбэй, отмечают китайские СМИ.

  • Причиной массового отравления в дагестанском Буйнакске стала загрязненная питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарного законодательства. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор. Организованы профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×