Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 621Россия, Алексей Навальный

Навального объявили в федеральный розыск. Его могут задержать по прибытии в Россию

Навального объявили в федеральный розыск. Его могут задержать по прибытии в Россию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Политика Алексея Навального объявили в федеральный розыск. Это сделали еще 29 декабря 2020 года. Таким образом, оппозиционера могут задержать по прибытии в Россию.

О том, что Навального объявили в федеральный розыск, первым сообщил Telegram-канал Mash.

«Алексей Навальный находится в федеральном розыске с 29 декабря прошлого года. <...> Судя по документам, разыскное дело было открыто еще 27 ноября. В документах указано, что Навальный не отмечался по делу «Ив Роше» (тогда он получил условный срок) и игнорировал контроль», — сообщает Mash со ссылкой на постановление московского управления ФСИН.

Согласно документу, ведомство не смогло в ходе первоначальных разыскных мероприятий установить местонахождение Навального. При этом оппозиционер уведомлял ФСИН о том, что находится на реабилитации в Германии и о своем возвращении сообщит дополнительно.

О том, что Навального объявили в федеральный розыск, подтвердил адвокат политика Вадим Кобзев. Об этом он сообщил «Новой газете». При этом в беседе с «МБХ медиа» адвокат сказал, что Навальный не знал о постановлении, когда объявлял о своем намерении вернуться в Россию.

Вадим Кобзев также отметил, что по прибытии в Россию Навального могут задержать. «Открытым медиа» адвокат заявил, что Алексей Навальный все равно вернется в Россию.

По делу «Ив Роше» Алексей Навальный в 2014 году получил 3,5 года условно с испытательным сроком в пять лет. Позже испытательный срок продлили на один год — до 30 декабря 2020 года.

Ранее стало известно, что ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Обоснование — «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления». Симоновский суд рассмотрит представление ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный 29 января.

Накануне Алексей Навальный заявил, что купил билеты из Берлина в Москву. Политик прилетит в Россию 17 января. В Германии оппозиционер проходил курс реабилитации после того, как ему стало плохо в самолете Томск — Москва. Независимые экспертизы показали, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Эти выводы подтвердили и эксперты ОЗХО.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×