Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал томский аэропорт установить приаэродромную территорию

Суд обязал томский аэропорт установить приаэродромную территорию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский районный суд удовлетворил иск региональной транспортной прокуратуры, обязав ООО «Аэропорт Томск» подготовить проект решения об установлении приаэродромной территории. Требования аэропорт выполнил, сообщили в прокуратуре.

Томская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что оператором аэродрома Томск длительное время не принимались меры к разработке проекта решения об установлении приаэродромной территории.

Как отмечают в прокуратуре, приаэродромная территория устанавливает ограничения в использовании земельных участков и осуществлении строительства объектов недвижимости, находящихся вблизи аэродрома. Также за счет существующих в ней ограничений она исключает негативное воздействие оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

Ведомство предъявило иск в Томский районный суд о возложении на юрлицо обязанности разработать проект решения об установлении приаэродромной территории в аэропорту Томск, а разработанный проект направить на согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта.

«Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение в настоящее время исполнено. Приказом Федерального агентства воздушного транспорта для аэропорта Томск установлена приаэродромная территория», — сообщили в транспортной прокуратуре.

Как уточнил vtomske.ru помощник томского транспортного прокурора Дмитрий Дубенюк, зона приаэродромной территории имеет семь подзон, в каждой из которых устанавливаются определенные ограничения.

Например, в первой подзоне должны размещаться только объекты, предназначенные для организации и обслуживания воздушного движения и воздушных перевозок, обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов. В шестой подзоне, например, запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц. По словам Дубенюка, она установлена в радиусе 15 километров.

Каждая из семи подзон имеет определенный радиус и площадь, устанавливаемые для каждого аэродрома индивидуально, уточнил Дубенюк. Полная информация о приаэродромной территории и подзонах размещена в статье 47 Воздушного кодекса РФ.

Также Дмитрий Дубенюк рассказал, что на установленной приаэродромной территории томского аэропорта не соответствующих ей объектов выявлено не было.

«Однако теперь в будущем при выдаче разрешений на строительство будут учитываться все ограничения, связанные с установлением приаэродромной территории», — рассказал он.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×