Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4654Томск, Площадь Южная

«Белый дом» проведет публичную встречу для обсуждения проекта развязки на Южной

«Белый дом» проведет публичную встречу для обсуждения проекта развязки на Южной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области планирует провести публичный круглый стол, где будет обсуждаться проект реконструкции Транспортной площади. В заседании примут участие проектировщики и инициативные томичи.

Напомним, что Томская область в будущем планирует построить развязку на Транспортной площади. В рамках этой цели в 2020 году велись предпроектные работы. В сентябре были презентованы варианты транспортной развязки в разных уровнях. Проектировщики предложили построить двухуровневую развязку: за основу был взят проект пересечения по типу неполного клеверного листа.

«Тема для жителей областного центра очень важная, и мы понимаем, что прежде чем принять решение, данный вопрос должен быть всесторонне проработан и обсужден. Сегодня есть различные подходы к тому, как нам развязать транспортный узел с учетом одновременного развития южной части города, прилегающих территорий и Томской агломерации в целом. Учитывая развернувшуюся дискуссию, планируем провести круглый стол для всех, кто заинтересован в обсуждении, с приглашением проектировщиков, экспертов и инициативных томичей», — прокомментировал начальник областного департамента дорожной деятельности, транспорта и связи Юрий Баев.

По его словам, для всех желающих администрация организует трансляцию обсуждения в прямом эфире с возможностью задавать вопросы. Она пройдет на канале «белого дома» в YouTube. Дата и время прямого эфира станут известны позднее.

Отметим, что комментарий администрации появился после поста томских урбанистов о проблемах, которые развязка может принести городу. Среди аргументов — появление более шумной дороги вблизи жилых домов; отсутствие в проекте пешеходных переходов; перекрытие въездов и выездов из дворов близлежащих домов; риск затягивания стройки на долгие годы, поскольку работы потребуют колоссального финансирования.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×