Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3067Россия, Алексей Навальный

Навальный возвращается из Германии в Россию. Что происходит в Москве?

Навальный возвращается из Германии в Россию. Что происходит в Москве?
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный вместе с супругой Юлией 17 января возвращается в Россию. Он летит из Берлина рейсом «Победы» до аэропорта Внуково. К воздушной гавани еще днем начали стягивать автозаки.

Напомним, 13 января Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января. ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Обоснование — «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления». Симоновский суд рассмотрит представление ФСИН 29 января. Адвокат политика Вадим Кобзев ранее не исключал, что по прибытии в Россию Навального могут задержать.

Самолет авиакомпании «Победа», на котором летит Алексей Навальный, уже вылетел из Берлина в Москву. Немецкое издание Bild сообщало, что оппозиционер и его жена самостоятельно не регистрировались на рейс, за них это сделали полицейские. Семью Навальных привезли к самолету на машине с мигалками, сообщал Mash.

Самолет должен приземлиться в столице, согласно расписанию, в 19:20 (мск). На борту с политиком летит много журналистов.

В аэропорту Внуково Алексея Навального готовятся встретить десятки его сторонников, а также руководители региональных штабов, среди которых — Ксения Фадеева (руководитель томского штаба Навального и депутат городской думы).

Также в аэропорту наблюдается активность правоохранительных органов. Еще днем в сторону Внуково начали стягивать автозаки. После вход в здание аэровокзала запретили всем, кроме тех, у кого уже есть на руках билеты на самолет. Провожающим и встречают также запретили заходить в аэропорт.

Сотрудники полиции начали задержания. Уже были задержаны Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и Константин Котов. Причины задержания неизвестны. На видео, которые распространяют очевидцы, слышно, как сотрудник полиции отвечает о причинах задержания: «Для дальнейшего разбирательства».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×