Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось этой ночью: вторник, 19 января

Что случилось этой ночью: вторник, 19 января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
  • Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов получил шесть лет колонии общего режима за поджог офиса «Единой России», сообщает ряд СМИ. Азата Мифтахова признали виновным в хулиганстве. Сам Мифтахов вину не признал.

  • Оппозиционного политика Алексея Навального арестовали до 15 февраля. Адвокат Вадим Кобзев сообщил «Интерфаксу», что решение об аресте будет обжаловано. Политика направили в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он будет находиться в камере карантинного отделения. Суд рассмотрит вопрос об отмене условного наказания Навальному 2 февраля.

  • Вице-президента Samsung Electronics и фактического главу группы компаний Samsung Group 52-летнего Ли Джэ Ена приговорили к двум с половиной годам тюрьмы в ходе пересмотра дела о взяточничестве, сообщает Reuters. Ли Джэ Ена признали виновным за подкуп властей для укрепления своей власти в конгломерате.

  • Совет Международной федерации хоккея на льду лишил Минск права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. Чемпионат перенесен из соображений безопасности, место проведения турнира будет определено позднее. В федерации отметили, что совет рассмотрит статус Латвии как одного из организаторов предстоящего чемпионата.

  • «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. Обслуживание клиентов прекратится с 1 апреля 2021 года, сообщили TJ в платежной системе QIWI, которая является владельцем «Рокетбанка». Счета клиентов, которые по каким-либо причинам не закроют до этого момента, будут перенесены на баланс QIWI Банка.

  • В 2021 году досрочную пенсию могут оформить медработники, которые работают с пациентами с COVID-19, заявила зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко, передает НСН. «Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — заявила сенатор.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×