Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5172Томск, Иван Кляйн, УФСИН

ФСИН отказалась сообщать о состоянии здоровья арестованного мэра Томска Кляйна

ФСИН отказалась сообщать о состоянии здоровья арестованного мэра Томска Кляйна
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление ФСИН по Томской области отказалось предоставлять информацию о состоянии здоровья арестованного и находящегося в СИЗО мэра Томска Ивана Кляйна.

Напомним, ранее адвокаты арестованного и отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна неоднократно сообщали об ухудшении состояния его здоровья за период содержания под стражей. Об этом они упоминали и во время продления ему меры пресечения 11 января, когда Кировский районный суд продлил Кляйну срок содержания под стражей до 13 марта.

Информацию о состоянии здоровья Ивана Кляйна редакция портала запросила в региональном УФСИН. В ведомстве предоставить информацию отказались.

«Сведения о состоянии здоровья, диагнозе, медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну. Это касается информации о здоровье всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Томской области», — сообщил vtomske.ru в ответе на официальный запрос начальник регионального управления службы Виталий Щерба.

Глава УФСИН сослался на статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Статья датируется 21 ноября 2011 года.

Однако ранее в УФСИН информацию о состоянии здоровья Кляйна сообщали неоднократно. Предоставляли комментарии о состоянии здоровья мэра в службе как томским СМИ, так и федеральным.

Так, 24 декабря после заявления адвокатов Ивана Кляйна о том, что его состояние здоровья «серьезно ухудшилось», в УФСИН сообщили, что Кляйн находился в удовлетворительном состоянии, отметив, что он «получает в СИЗО-1 необходимое амбулаторное лечение по поводу имеющихся у него хронических заболеваний».

Спустя несколько дней — 28 декабря — в пресс-службе УФСИН по Томской области рассказывали, что Кляйн находился под наблюдением медработников.

Напомним, мэр Томска обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В отношении него возбуждены три уголовных дела. Под стражей Иван Кляйн находится с 14 ноября.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×