Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2901Томск, Дороги, Михаил Ратнер

Улицу или сквер в Томске предлагают назвать именем Вячеслава Новицкого

Улицу или сквер в Томске предлагают назвать именем Вячеслава Новицкого
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Один из элементов улично-дорожной сети Томска предложили назвать в честь бывшего ректора СибГМУ, почетного гражданина города Вячеслава Новицкого, сообщили в мэрии. Данный вопрос рассмотрит городская комиссия по топонимике.

Вячеслав Новицкий — академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник культуры РФ. Кавалер орденов почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Почетный гражданин города Томска. Новицкий скончался в начале января на 75-м году жизни.

Как сообщили в администрации города, изначально с предложением назвать улицу или сквер в Томске именем экс-ректора СибГМУ Вячеслава Новицкого выступили сенатор от Томской области Виктор Кресс, а также ряд общественных деятелей и ученых.

«Вячеслав Викторович был знаковой фигурой для нашего города, многое сделал для него, будучи областным депутатом и ректором медицинского университета. В 2006 году ему заслужено было присвоено звание почетного гражданина города Томска. Считаю, нужно поддержать томскую общественность, надо подумать, какому городскому объекту можно было бы присвоить имя Вячеслава Новицкого. Речь не о переименовании, это может быть новая улица, сквер или что-то иное», — цитируют в администрации и.о. мэра Михаила Ратнера.

Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение городской комиссии по топонимике, отметили в мэрии.

В состав комиссии входят депутаты городской думы, представители администрации Томска, специалисты в области истории и краеведения, архитектуры и градостроительства, лингвистики и топонимики.

После получения заключения комиссии предложение о наименовании (переименовании) городских объектов направляется на утверждение в думу города Томска, подчеркнули в администрации.

Напомним, ранее в Томске также предложили назвать одну из улиц в честь Егора Кузьмича Лигачева, который в советские годы руководил областью 17 лет. 29 ноября знаменитому советскому политику Егору Лигачеву исполнилось 100 лет. Подробнее о жизни политика — в материале Человек-эпоха.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×