Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Главные новости к утру пятницы, 22 января

Главные новости к утру пятницы, 22 января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В столице Ирака террористы-смертники устроили два взрыва, в Москве задержали соратников Алексея Навального, на шахте в Кузбассе произошло обрушение. Главные новости к утру 22 января.

  • На рынке в центре Багдада (столица Ирака) последовательно один за другим произошли два взрыва. Атаку совершили два террориста-смертника, отмечает Reuters. Погибли 32 человека, пострадали 110 человек. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщает AFP.

  • Защита обжаловала арест на 30 суток Алексея Навального, рассказал ТАСС адвокат Вадим Кобзев. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель призвала освободить политика, передает Deutsche Welle. Кроме того, Европарламент призвал страны ЕС усилить санкции против России и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за задержания оппозиционера.

  • В Москве задержали сотрудницу ФБК (признан Минюстом иноагентом) Любовь Соболь за призывы к выходу на акции 23 января, сообщает «Дождь». Позже ее отпустили, составив протокол о повторном нарушении правил массовых акций. Также задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и расследователя ФБК Георгия Албурова. Их оставили на ночь в отделениях.

  • Роскомнадзор планирует оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube за призывы к детям участвовать в митингах, пишет РИА Новости. Представители соцсетей вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях. Соцсетям грозят штрафы в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

  • Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании «Гластонбери» сообщили в Twitter, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится. Билеты, купленные в 2020-м, будут действительны до 2022 года. В прошлом году фестиваль перенесли из-за COVID-19.

  • Нападающий «Спартака» Александр Кокорин продолжит карьеру в клубе итальянской Серии А «Фиорентине». Скандальный футболист уже согласился на переход в зарубежный клуб.

  • В Ленинске-Кузнецком на шахте имени Тихова при выполнении работ под землей произошел выброс угля и газа. В момент ЧП под землей находились 44 человека, из них 41 человека вывели на поверхность. Погибли три шахтера, сообщил замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×