Архив
28февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 544Россия, Политика, СИЗО, Алексей Навальный

«В информационном вакууме»: Навальный не получил в СИЗО ни одного письма

«В информационном вакууме»: Навальный не получил в СИЗО ни одного письма
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в московском СИЗО «Матросская тишина», не получил ни одного письма. Политику запретили свидания с родственниками и передачи.

«Никаких писем он не получал, ни одного. Запрещены свидания с родственниками и передачи — в связи с коронавирусом. Он находится в информационном вакууме. Просил передать всем привет», — сообщила «Медузе» адвокат Ольга Михайлова, которая посетила Алексея Навального в СИЗО.

Ранее жена политика Юлия сообщала о сложностях, возникших при попытке отправить письмо в «Матросскую тишину». Скриншоты ее сторис опубликовала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Изначально в ответе ФСИН говорилось, что письмо прошло цензуру и было вручено адресату. Затем ведомство сообщило, что уведомление было отправлено по ошибке, а письмо находится в обработке.

Проект «Почта РосУзника» сообщал, что в изоляторе, где содержится Навальный, по «техническим причинам» перестали принимать письма для заключенных.

Напомним, 17 января Алексей Навальный прилетел в Россию из Германии, где последние пять месяцев проходил лечение и реабилитацию. Политика задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. На следующий день в отделении полиции в Химках состоялось заседание местного суда по избранию в отношении Навального меры пресечения. Политика арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Оппозиционера направили в СИЗО «Матросская тишина». Защита обжаловала арест.

Задержание политика осудили власти США, а также нескольких стран Европы. Освободить Навального в том числе потребовала и канцлер Германии Ангела Меркель.

После того как Алексея Навального задержали, команда политика анонсировала «большие митинги по всей стране» в субботу, 23 января. Также Фонд борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) выпустил на YouTube-канале Навального новое расследование о «дворце Путина». На момент выхода новости видеоролик набрал более 52 миллионов просмотров.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×