Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 163Россия, Политика

Иноагентам хотят запретить организовывать публичные мероприятия

Иноагентам хотят запретить организовывать публичные мероприятия
Depositphotos / alex83-ch

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить иностранным агентам организовывать в России публичные мероприятия. Письмо он направил на имя генпрокурора Игоря Краснова.

В своем обращении парламентарий отметил, что сейчас законодательство страны запрещает ряду лиц выступать в качестве организаторов публичных мероприятий, передает телеканал RT.

Однако в данном перечне не содержатся ограничения для НКО, выполняющих функцию иноагента, и для физлиц, внесенных в реестр иностранных СМИ, которые тоже выполняют эту функцию.

«Прошу вас оценить целесообразность включения в перечень лиц, которые не могут выступать в качестве организаторов публичных мероприятий: НКО, выполняющих функцию иностранного агента, должностных лиц — представителей НКО и СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, физических лиц, включенных в соответствии с законодательством в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента», — отмечает депутат в своем письме.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить пожертвования политическим партиям от физлиц, которые признаны иноагентами.

Специалист в своем письме отмечал, что сейчас законодательство запрещает НКО, выполняющим функции иноагентов, совершать пожертвования в адрес политических партий. При этом закон не запрещает производить пожертвования физлицам, которые руководят данными организациями, а также физлицам, которые признаны СМИ-иноагентами.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×