Архив
8марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось этой ночью: вторник, 26 января

Что случилось этой ночью: вторник, 26 января
администрация президента России

Команда Алексея Навального анонсировала новые протесты, Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике ему не принадлежит, резолюцию по импичменту Дональда Трампа передали в сенат США.

  • Владимир Путин прокомментировал фильм о дворце в Геленджике. По словам главы государства, информация в видео не соответствует действительности. «Ничего из того, что там указано, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало», — сказал президент.

  • Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новых акциях в поддержку политика. Протесты пройдут в воскресенье, 31 января.

  • Тем временем президент Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что все люди имеют право на политическую деятельность, но в рамках закона. «Нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей», — отметил глава государства. По словам президента, «так политика не делается».

  • В Стамбуле вооруженный ножом мужчина напал на трех россиян, сообщили РИА Новости со ссылкой на полицию. Пострадавшие имеют вид на жительство Турции. Они находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Нападавшего задержали. По предварительным данным, он психически нездоров и был неоднократно судим.

  • В Сочи на канатно-кресельной дороге в Красной Поляне произошла аварийная ситуация, сообщает ряд СМИ. Канатная дорога остановилась из-за технологического сбоя. Спасатели эвакуировали 170 человек, никто не пострадал. Пользователи соцсетей сообщали, что горнолыжники находились в креслах канатной дороги около двух часов.

  • Президент США Джо Байден подписал указ, который отменяет запрет для трансгендерных людей на службу в армии. «Все просто: Америка станет безопаснее, когда каждый, кто имеет право служить, сможет делать это открыто и с гордостью», — написал Байден в Twitter.

  • Женщина, которую полицейский пнул ногой в живот на акции 23 января в Санкт-Петербурге, намерена обратиться в СК. «Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — заявила женщина «Новой газете».

  • Резолюцию по импичменту экс-президента США Дональда Трампа передали в сенат из палаты представителей, сообщают американские СМИ. Процесс по импичменту начнется после 8 февраля, заявлял ранее лидер демократов Чак Шумер.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×