Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7435Томск, Происшествия, УМВД, Северск

Юный житель Северска, бросивший стул в избитого мужчину, избежал наказания

Юный житель Северска, бросивший стул в избитого мужчину, избежал наказания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Юный северчанин, бросивший стул в лежащего после драки мужчину, избежал наказания. Полиция выяснила, что бросок мебелью не нанес травм пострадавшему, а взять объяснения с несовершеннолетнего они не смогли, так как дверь в квартиру им не открыли.

Напомним, 30 октября 28-летнего жителя Северска избили и ограбили на улице. Кадры, снятые камерами видеонаблюдения, распространялись в социальных сетях. Он получил несколько серьезных травм, но госпитализировать его сразу врачи не стали. Избитого доставили в приемное отделение ОКБ. Он был осмотрен челюстно-лицевым хирургом, нейрохирургом и офтальмологом.

Через несколько дней в ОКБ прошел консилиум врачей по определению тактики лечения мужчины, пострадавшего от избиения в Северске. Ему была предложена госпитализация, от которой он в итоге отказался.

В конце ноября стало известно, что напавший на мужчину 18-летний северчанин пойдет под суд. Заседания еще не было. Однако он не один участвовал в драке. Об ответственности двух других нападавших ничего не было известно. Один из них и вовсе кинул в лежащего избитого мужчину деревянный стул.

Спустя долгое время с новым заявлением выступила мама пострадавшего Виктория Свистова. Она рассказала, что с того самого парня, бросившего деревянный стул в пострадавшего, сняты административные обвинения. Им оказался 17-летний житель Северска.

«В январе мне пришло постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Гришина Д. Он кинул стул в умирающего человека. В пояснении пишут, что умышленность его действий не установлена. То есть он просто кинул стул, чтобы потешиться без умысла? Далее экспертом дано заключение, что стул не нанес вреда пострадавшему и пролетел вскользь по телу. На видео четко видно, как стул ударяется о левое бедро лежащего и далее, ударившись об голову, разбивается», — рассказала Виктория.

Она возмущена заключением специалистов, притом что пострадавший получил ряд травм именно из-за «добивающего» попадания.

«Сам факт того, что он кинул стулом, добивая избитого и лежащего без сознания человека, оставил его умирать, разве за это не нужно наказывать? У нас дают штраф за то, что перешел дорогу в неположенном месте, шумел и мешал соседям, распивал спиртные напитки в общественном месте. Здесь же это действие считается нормальным и приемлемым для нашего общества. Сроки для расследования заканчивались, опросить самого Гришина полиции не представилось возможным, как мне сообщили в постановлении», — добавила мама пострадавшего.

В распоряжении редакции vtomske.ru оказалось постановление от северской полиции. В нем подтверждается, что в пострадавшего кинул стул 17-летний подросток, но полиция не уверена, что это причинило боль избитому мужчине. Кроме того, поговорить с нападавшим органам правопорядка не удалось, потому что северчанин не открыл им дверь и не отвечал на звонки.

«Пояснить что-либо пострадавший от удара стулом не смог, так как находился без сознания. Факт бросания стула нельзя отнести к насильственным действиям. При проведении проверки сведения о том, что несовершеннолетний попал стулом умышленно, не получены. <...> Опросить Гришина не представилось возможным. Он находился на самоизоляции по коронавирусу, далее был на больничном с пневмонией. При посещении по месту жительства дверь квартиры никто не открыл. Законный представитель несовершеннолетнего по телефону сказала, что с 3 января он находится в деревне Воронино. Точный адрес она отказалась называть», — говорится в постановлении северской полиции, с копией которого ознакомился корреспондент.

В нем добавлено, что телесные повреждения были образованы в результате ударов в лицо руками и ногами, а не брошенным в него стулом. В связи с этим производство по делу об административном правонарушении было решено прекратить.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×