Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4442Томск, Авто, Транспорт, Маршрутки

Перевозчик «заказного» маршрута №3 планирует продолжить работу в Томске

Перевозчик «заказного» маршрута №3 планирует продолжить работу в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Заказной» автобусный маршрут № 3 продолжит осуществлять перевозки в Томске, несмотря на иск от мэрии. Перевозчик считает, что никакой закон им не был нарушен.

Напомним, в маршрутной сети, которая заработала в Томске год назад, не нашлось места автобусному маршруту № 3. Это был единственный автобус, который доезжал до торгового центра «Изумрудный город». Власти отмечали, что маршрут не включили в схему из-за его невостребованности и для обеспечения безопасности горожан — так как автобусы выезжали на парковку с личными автомобилями. Однако почти сразу после внедрения новой схемы в городе появились не включенные в нее автобусы № 3. Они курсировали с табличками «Заказной».

Сегодня стало известно, что власти Томска подали иск в суд на организатора «заказных» перевозок по маршруту №3.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru перевозчик Галина Слупская, «Культурно-развлекательное направление № 3» никакие правила не нарушает. Автобусы не занимаются регулярными перевозками.

«В первый раз подали в суд, что мы идем как регулярные перевозки. Решение суда показало, что такого маршрута в Томске нет. Потому что регулярный маршрут № 3 закрыт. У нас есть решение суда. Любыми путями на нас идет административное давление. Но мы не нарушаем никакого закона. Идем как предприниматели, с лицензией, где указано, что мы ведем перевозки по заказам, а не на регулярной основе. Администрация разводит руками. В нашем городе почему-то не предусмотрено альтернативное направление, но нарушения закона нет», — рассказала она.

Слупская добавила, что автобус возит людей бесплатно, а за услугу пассажиры платят 20 рублей. При этом рейс пользуется, с ее слов, большой популярностью у горожан.

Сама предприниматель готова судиться с мэрией Томска и намерена продолжить перевозки.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×