Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7637Томск, «Спецавтохозяйство», Гордума

Мэрия Томска вопреки решению думы купила новую технику для «Спецавтохозяйства»

Мэрия Томска вопреки решению думы купила новую технику для «Спецавтохозяйства»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дума Томска не согласовывала городу покупку новой спецтехники для муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», на что в бюджете было заложено 30 миллионов рублей. Однако мэрия все равно произвела закупку, рассказали журналисту vtomske.ru в думе.

Напомним, перед принятием бюджета Томска на 2021 год администрация рассказывала, что чуть более 60 миллионов рублей планируется выделить на покупку техники для МБУ «ТомскСАХ», которое занимается содержанием улиц, и УМП «Спецавтохозяйство», являющееся регоператором по обращению с отходами. На технику для САХа предусматривалось около 30 миллионов рублей. Заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус говорил, что в обоих предприятиях сегодня — сильный износ оборудования, его требуется менять.

В думе была создана временная комиссия по вопросам участия города в организации деятельности по работе с твердыми коммунальными отходами. Комиссия должна была разобраться в ситуации — насколько необходима покупка новой техники для САХа.

На заседании думы 1 декабря, когда принимался бюджет на следующий год, депутаты утвердили протокольное поручение о том, что деньги на технику для регоператора не будут потрачены до окончания работы временной комиссии. С этим же согласился и.о. мэра Михаил Ратнер.

В ходе очередного заседания комиссии 27 января депутаты узнали, что деньги все же были потрачены. Об этом депутатам объявил начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Николай Глебович (назначен на эту должность в ноябре 2020 года — прим. ред.).

«События развивались стремительно. Первое заседание комиссии состоялось перед Новым годом. Нас убеждали, что еще неизвестно, когда новая территориальная схема по обращению с отходами будет принята. Об этом говорил директор «Спецавтохозяйства» Михаил Курилов. И.о. начальника облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов и заммэра Вячеслав Черноус на комиссию не приходили. А сегодня выяснилось, что конкурс на покупку новой техники уже состоялся», — рассказал журналисту портала депутат Евгений Каверзин, который возглавляет временную комиссию.

По его словам, в понедельник из рабочей командировки возвращается председатель думы Чингис Акатаев, будет приниматься решение о дальнейшем шаге.

«Решение думы было полностью проигнорировано. <...> Глебович сказал, что он не знал об этом», — пояснил депутат.

Добавим, аукцион на поставку спецтехники состоялся в конце ноября 2020 года, контракт с поставщиком был заключен 9 декабря, следует из данных госзакупок. Исполнитель — ООО «ТехноСейл» — должен поставить семь единиц техники для вывоза мусора. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2021 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×