Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3703Томск, Роддома, COVID-19

Томский врач разъяснила, когда женщина должна носить маску во время родов

Томский врач разъяснила, когда женщина должна носить маску во время родов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минздрав РФ обновил рекомендации по организации родов в период пандемии коронавируса. Так, министерство рекомендует отказаться от партнерских родов, а также носить маску женщинам во время родового процесса.

Рекомендации о ношении масок во время родов вызвали активные дискуссии в социальных сетях, отмечают в областном департаменте здравоохранения.

По словам главного акушера-гинеколога Томской области Татьяны Чернобай, вопрос о ношении масок роженицами с диагнозом COVID-19 во время родов решается врачом в каждом случае индивидуально. В регионе медицинская помощь беременным и роженицам с коронавирусной инфекцией оказывается в респираторном госпитале на базе роддома № 4.

«Вопрос о ношении масок решается индивидуально, в зависимости от состояния здоровья роженицы, наличия возможных противопоказаний, ее самочувствия во время родов. Непосредственно во время потуг маску женщины снимают и надевают уже после рождения ребенка. В первую очередь маски во время родов позволяют обезопасить новорожденного от возможного заражения», — прокомментировала ситуацию Чернобай.

Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян ранее в СМИ отмечала, что рекомендации оставаться в масках во время родов относятся только к тем женщинам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Но в каждом случае решение принимается индивидуально.

«Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному. Такое требование коррелирует с правилами, установленными во многих западных странах, и не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорожденного», — заявила Адамян.

Также в рекомендациях прописано, что партнерские роды должны быть запрещены при вероятных/подтвержденных случаях COVID-19. Если коронавирус у женщины не подтвержден, партнерские роды возможны, но у партнера должен быть отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Однако тест должен быть взят не более чем за два дня до предполагаемой даты родов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×