Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17393Томск, Томский район, Школы

В школе «Интеграция» Томского района увольняют директора

В школе «Интеграция» Томского района увольняют директора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В новой школе «Интеграция» в Южных Воротах (Томский район) увольняют директора Лилию Пикалову. Она работала в этой должности с открытия школы. Сама Пикалова сейчас находится на больничном и не знает, что могло стать причиной увольнения.

Напомним, школа «Интеграция» на 1,1 тысячи мест открылась в микрорайоне Южные Ворота 1 сентября 2020 года. Детей в учреждении обучают по направлениям, разработанным совместно со специалистами ТУСУРа.

Об увольнении директора редакции vtomske.ru сообщили родители, чьи дети посещают новую школу. Они предоставили сообщение, написанное от имени педагогического коллектива «Интеграции».

«Обращение педагогического коллектива МАОУ СОШ «Интеграция» Томского района к родителям и законным представителям учеников школы. 28 января в срочном порядке было организовано совещание педагогов школы, на котором было озвучено решение управления образования администрации Томского района о снятии Пикаловой Л.Р. с должности директора школы по статье ТК РФ 278 пункт 2 «Увольнение без объяснения причин» по решению главы Томского района, Терещенко А.А. за подписью начальника управления образования Дубовицкой Ю.В», — говорится в тексте обращения.

Отмечается, что коллектив школы выразил несогласие с этим решением, так как, по их словам, у Пикаловой «не было каких-либо взысканий и правонарушений».

Педагоги составили письмо с просьбой оставить нынешнего директора «Интеграции» в должности. Они также попросили родителей учеников поддержать данное обращение.

Журналисту vtomske.ru удалось поговорить с Лилией Пикаловой. Она рассказала, что с сегодняшнего дня находится на больничном. Новость об увольнении стала для нее неожиданностью.

«Не знаю, как это возможно. Я нахожусь на больничном, узнала об этой информации, что меня без объяснения причин увольняют. Не могу сказать, с чем это связано. Не было никаких нареканий или взысканий. У нас много больших проектов было запланировано на новый год, на региональном и федеральном уровне. Я не понимаю, что происходит. Это неожиданность для меня», — рассказала Пикалова.

Редакция пыталась связаться с руководителем управления образования Томского района Юлией Дубовицкой, но на звонок она не ответила. Пресс-секретарь администрации сообщила журналисту, что комментарий по данному вопросу будет не раньше пятницы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×