Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9691Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить действующий в регионе режим ограничений до 31 марта. При этом он смягчил ряд действовавших ограничений, сообщает областная администрация.

«Мы все понимаем, что нам помогли и аномальные холода, и то, что люди в новогодние праздники предпочли остаться дома, и, конечно, то, что мы начали массовую вакцинацию. В то же время объем поставок вакцины в регион пока недостаточен, а риски очередной волны слишком велики, чтобы снимать ограничения. Поэтому мы сохраняем еще на два месяца, до 31 марта, обязательный масочный режим на транспорте, в магазинах и людных общественных местах, а также запрет на массовые мероприятия», — сказал Жвачкин.

Жвачкин сказал, что в регионе сохранится соблюдение масочного режима. Также, по его словам, по мере улучшения ситуации власти будут снимать действующие ограничения.

«В ближайшее время на очную форму обучения вернутся студенты университетов. Кроме того, я принял решение разрешить выборочное проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Однако они обязательно должны быть согласованы с нашим профильным департаментом, проводиться с соблюдением требований Роспотребнадзора и пока без болельщиков и зрителей», — добавил он.

В конце декабря губернатор заявил, что регион постепенно готовится к новой, третьей волне коронавируса. Позднее Иван Деев уточнил, что третья волна в регионе прогнозируется на начало весны.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×