Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8879Томск, «Спецавтохозяйство», Гордума

Спикер думы Томска обратился в Счетную палату из-за ситуации с покупкой техники для САХа

Спикер думы Томска обратился в Счетную палату из-за ситуации с покупкой техники для САХа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель думы Томска Чингис Акатаев обратился в Счетную палату города с просьбой провести проверку касательно приобретения спецтехники для регоператора «Спецавтохозяйство». Ранее дума накладывала мораторий на данную покупку.

Напомним, перед принятием бюджета Томска на 2021 год администрация рассказывала, что около 30 миллионов рублей планируется выделить на покупку техники для УМП «Спецавтохозяйство», являющееся регоператором по обращению с отходами. На заседании думы 1 декабря, когда принимался бюджет, депутаты утвердили протокольное поручение о том, что деньги на технику для регоператора не будут потрачены до окончания работы временной комиссии, которая должна была разобраться — насколько необходима покупка новой техники для САХа.

В конце января выяснилось, что аукцион на покупку семи мусоровозов состоялся в конце ноября 2020 года. Контракт был заключен в начале декабря, теперь администрация, согласно 44-ФЗ, должна произвести оплату по договору.

«Мы неоднократно говорили, что нас очень беспокоит судьба УМП «Спецавтохозяйство» в свете изменения зонирования (территориальной схемы по обращению с отходами — прим. ред.) и предполагаемого захода нового оператора. Что будет с этой новой техникой, если услуги предприятия не понадобятся? Она станет недвижимым имуществом? Возникает вопрос о целесообразности такой спешной закупки. Прошу Счетную палату провести проверку и разобраться в этой ситуации», — говорится в тексте выступления Чингиса Акатаева к собранию думы. По состоянию здоровья он не смог присутствовать на собрании во вторник.

Председатель думы считает, что и.о. мэра Томска Михаилу Ратнеру следует провести служебную проверку и при необходимости «сделать организационные и кадровые выводы».

Также Акатаев предложил рекомендовать мэрии заблаговременно информировать думу города о планах по заключению контрактов в текущем году на проведение работ по капремонту и приобретение специализированной техники.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×