Архив
4марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти окажут матпомощь семье в Томском районе, у которой погиб ребенок и сгорел дом

Власти окажут матпомощь семье в Томском районе, у которой погиб ребенок и сгорел дом
ГУ МЧС России по Томской области

Администрации Томского района и Зональненского сельского поселения окажут помощь семье Зыряновых из поселка Зональная Станция, в доме которых 2 февраля произошел пожар, в результате чего умерла девятилетняя девочка. Помочь семье также могут все желающие.

Напомним, рано утром 2 февраля в двухквартирном жилом доме в поселке Зональная Станция Томского района произошел пожар. Из горящей квартиры пожарные спасли девятилетнюю Снежану. В МЧС сообщали, что девочка получила отравление продуктами горения и многочисленные ожоги. Ее доставили в реанимацию томской больницы в крайне тяжелом состоянии. В ночь на среду девочка скончалась.

Как сообщили в администрации Зональненского сельского поселения, у погибшей маленькой Снежаны остались мама, папа и брат с сестрой.

Управляющий делами администрации Зональненского сельского поселения Ангелина Мазярова сообщила vtomske.ru, что пока семья остановилась у родственников, а в ближайшее время ТДСК предоставит ей временное жилье.

Администрация же поселения организовала для семьи сбор средств предметов первой необходимости, одежды, мебели.

«У семьи сгорело все, в связи с чем мы ведем сбор вещей, ни от чего не отказываемся, все им передадим. Вещи мы собираем только по поселению, так как нет транспорта, чтобы забирать вещи, например, из Томска. Однако если люди захотят помочь, они могут привезти вещи сами», — сообщила vtomske.ru управляющий делами администрации Зональненского сельского поселения Ангелина Мазярова.

Она отметила, что семье нужны мебель, посуда, бытовая техника, постельное белье и другие предметы быта. Семье можно оказать и материальную помощь.

Также люди остались без одежды. Для мужчины можно отдать одежду 46-48-го размера на рост 161 сантиметр, обувь — 39-40-го, для женщины можно отдать вещи на рост 165 сантиметров 64-го размера, обувь 41-го на широкую ногу. Для четырехлетнего Кости подойдет одежда на рост 104 сантиметра, обувь 27-28-го размера, для семилетней Насти — рост 123 сантиметра, обувь (подходит только ортопедическая, так как у девочки инвалидность) — стелька 19,5 сантиметра, 31-32-й размер обуви.

«Пострадала от воды соседняя квартира в доме, там живет пенсионер. Пока его забрали к себе родственники. Для него мы также собираем вещи первой необходимости, затем по потребностям будем делить собранные вещи между данной семьей и пенсионером. Вчера ему уже были предоставлены постельное белье, подушки, одеяло», — рассказала Ангелина Мазярова.

Привезти самостоятельно все можно в администрацию поселения по улице Совхозной, 10, в Зональной Станции или в Зональненскую СОШ. Обращаться в администрацию по всем вопросам можно по телефонам: 923-969, 923-777, 923-140.

В свою очередь и.о. заместителя главы Томского района — начальник управления по социальной политике Александр Черников сообщил vtomske.ru, что администрация окажет семье материальную помощь.

«Семье погорельцев администрация Томского района окажет материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. Дополнительную материальную помощь семья получит через Центр социальной поддержки населения Томского района», — рассказал Александр Черников.

По его информации, администрация Зональненского сельского поселения помимо сбора вещей для семьи Зыряновых также оказала помощь в проведении похорон погибшей девочки.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×