Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1961Томск, Дети, Роспотребнадзор

Санврачи нашли мышей в школе-интернате, где произошла вспышка псевдотуберкулеза

Санврачи нашли мышей в школе-интернате, где произошла вспышка псевдотуберкулеза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько мышей полевок и следы других грызунов обнаружили санитарные врачи в овощехранилище Крыловской школы-интерната Бакчарского района. Ранее 30 воспитанников учреждения были госпитализированы, почти у всех врачи выявили псевдотуберкулез.

Напомним, в конце января 30 воспитанников школы-интерната в Бакчарском районе были госпитализированы, у них подозревали пищевое отравление. Сейчас жизни детей ничего не угрожает. По факту случившегося следственный комитет начал проверку. В школе провели дезинфекцию. Оставшиеся в интернате дети были разобщены по комнатам. В среду стало известно, что у 28 детей врачи выявили псевдотуберкулез, еще у двоих — энтеровирус.

Специалисты территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора начали проверку в школе-интернате, чтобы выяснить причины заболевания детей.

«По результатам эпизоотологического обследования объекта в овощехранилище было отловлено несколько мышей полевок красно-серых, обнаружены следы пребывания грызунов. В ходе проверки были выявлены нарушения в условиях хранения овощей, содержании пищеблока», — сообщает Роспотребнадзор в своем аккаунте в Instagram.

Отмечается, что по предписанию ведомства в учреждении проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

По предварительным данным, причиной формирования очага псевдотуберкулеза могло стать нарушение технологии обработки овощей, которые оказались загрязнены выделениями грызунов. А также повторное загрязнение готовых блюд из-за нарушения санитарно-дезинфекционного режима в пищеблоке.

Псевдотуберкулез — острое инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени, нередко скарлатиноподобной сыпью. Основной путь заражения — с пищей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×