Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 710Россия, Политика, Алексей Навальный

Лавров назвал истерикой реакцию Запада на ситуацию с Навальным

Лавров назвал истерикой реакцию Запада на ситуацию с Навальным
администрация президента РФ

Историю с Алексеем Навальным и не только на Западе освещают специфично и однобоко, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он назвал заявления других государств из-за ситуации с оппозиционером истерикой.

«Истерика, которую мы слышали в связи с судебным процессом по делу Навального, зашкаливает», — сказал журналистам Лавров (цитата по ТАСС).

Глава российского МИД обратил внимание на то, что в Германии, Франции, США и других западных странах демонстрантам за выход на проезжую часть и препятствование нормальной работе общественного транспорта грозят большие штрафы и даже тюрьма. Лавров заявил, что за рубежом полиция разбирается с протестующими «гораздо жестче, чем наши правоохранители».

В свою очередь в Кремле считают, что ситуация с заменой Алексею Навальному условного срока на реальный существенно не повлияет на политическую ситуацию в стране. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет журнал «Профиль».

Также 3 февраля Верховный представитель ЕС сделал заявление от имени Европейского союза по поводу приговора Навальному. В заявлении сказано, что ЕС «осуждает решение российских властей вынести господину Навальному приговор, который считает неприемлемым в силу его политической мотивированности и противоречащим международным обязательствам России в сфере прав человека».

Напомним, 2 февраля судья Симоновского районного суда Москвы удовлетворила ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный и постановила отправить Навального на 3,5 года в колонию общего режима. В то же время будет учтен срок, который политик провел под домашним арестом в 2014 году, и время нахождения Навального под стражей с 17 января по 2 февраля 2021 года. Мера пресечения до вступления решения в силу — заключение под стражу.

В итоге по решению суда Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев. Адвокаты это решение будут обжаловать.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×