Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава охранных фирм ответил на намерения прокуратуры лишить их возможности тушить пожары

Глава охранных фирм ответил на намерения прокуратуры лишить их возможности тушить пожары
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава группы предприятий безопасности «Барс» ответил на подачу прокуратурой исков о признании лицензий, выданных ООО «Барс» и охранной фирме «Барс» для тушения пожаров, недействительными. По его словам, компании соответствуют всем требованиям лицензий.

Напомним, прокуратура Томской области подала иски в суд с требованием признать недействительными лицензии, выданные региональным МЧС ООО «Барс» и ООО «Охранная фирма «Барс» для тушения пожаров. Иски прокуратура подала после вступления в законную силу приговора суда в отношении экс-главы томского МЧС Михаила Бегуна, по которому он признан виновным в незаконной выдаче данных лицензий. Очень подробно о ситуации — здесь.

Аннулировать через суд лицензию, выданную ООО «Барс» в 2017 году на тушение пожаров, пыталось и ГУ МЧС России по Томской области. Соответствующий иск ведомство подало в арбитраж год назад. В МЧС сообщали, что компания не соответствует требованиям лицензии. Директор «Барса» был с этим не согласен. Однако спустя несколько месяцев МЧС отказалось от своих требований. В МЧС объяснили это тем, что ведомство не смогло провести в фирме необходимую проверку.

Руководитель группы предприятий «Барс» Александр Пташник прокомментировал поданные прокуратурой иски.

«Прокуратура, подавая иск на отзыв наших лицензий, как и ГУ МЧС России по Томской области, говорят о том, что «Барс» якобы не отвечает лицензионным требованиям. Мы считаем, что это заявление не соответствует действительности. Согласно федеральным законам № 69-ФЗ о пожарной безопасности и № 99-ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности, ООО «ОФ «Барс» соответствует всем нормам и требованиям. В настоящее время никаких нарушений в «Барсе» не выявлено», — сообщил Александр Пташник.

Он заявил, что сотрудники группы предприятий «Барс» специально обучены, у фирмы есть необходимые для тушения пожаров транспортные средства, также они оснащены специальным оборудованием.

«Фраза «не соответствует требованиям» <...> порочит деловую репутацию компании. Лицензии мы получили законно. Мы готовы отстаивать свои права, если понадобится, в судебном порядке. Предприятия, организации, с которыми у нас заключены договоры на тушение пожаров, никаких нареканий на нашу деятельность не высказывали и не высказывают. Мы работаем с полной отдачей и с соблюдением всех правил и законов», — отметил Пташник.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×