Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11504Томск, Иван Кляйн, СКР, НИИ онкологии, СИЗО

Адвокат: Кляйна госпитализировали в НИИ онкологии, но возят в СИЗО и СК

Адвокат: Кляйна госпитализировали в НИИ онкологии, но возят в СИЗО и СК
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отстраненного от должности в связи с арестом мэра Томска Ивана Кляйна госпитализировали в НИИ онкологии, однако продолжают возить в СИЗО и управление следственного комитета, чтобы знакомить с материалами дела. Об этом сообщила его адвокат.

Напомним, мэр Томска обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В отношении него возбуждены три уголовных дела. В ноябре Иван Кляйн был временно отстранен от должности. В январе Кировский районный суд продлил ему срок содержания под стражей до 13 марта. Областной суд это решение оставил в силе. Адвокаты заявляли, что продление срока содержания под стражей может носить для Кляйна «летальный характер» и что ему необходима срочная операция в НИИ онкологии.

«Сегодня стало ясно, что Ивана Григорьевича госпитализировали. Но это довольно странно происходит. Его госпитализировали вчера вечером, сегодня утром его сначала привезли опять в следственный изолятор, там он подождал полчаса, а потом его отправили в следственный комитет, сейчас он находится там. Знакомится с материалами дела. После этого, насколько я знаю, через СИЗО его опять должны отвезти в больницу. Вот такая странная госпитализация происходит в НИИ онкологии», — сообщила vtomske.ru адвокат Кляйна Лариса Шейфер.

Ранее стало известно об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении Ивана Кляйна. Все три уголовных дела против мэра, по словам следователей, соединены в одно производство. С 3 февраля Кляйн начал знакомиться с материалами дела.

«Я первый раз встречаюсь с такой ситуацией и не очень понимаю, как это работает, когда человека, которому положена госпитализация, доставляют в следственный изолятор, откуда доставляют в следственный комитет. <...> По жизненным показаниям ему показана операция. Я надеюсь, что она будет проведена, но когда позволят ее провести — вопрос нерешенный. Но я надеюсь, что какие-то медицинские манипуляции проводятся. Наверное, медики делают все, что можно. Но к операции его еще не готовили. Когда будут делать операцию, пока не сказали», — рассказала адвокат.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×