Архив
28февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3150Томск, Происшествия, СКР, Дети

Неисправность проводки могла стать причиной пожаров, из-за которых погибли 2 девочки

Неисправность проводки могла стать причиной пожаров, из-за которых погибли 2 девочки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аварийный режим работы электропроводки мог стать причиной возникновения двух пожаров в Томской области, в результате которых погибли две девочки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Напомним, рано утром 2 февраля в двухквартирном жилом доме в поселке Зональная Станция Томского района произошел пожар. Из горящей квартиры пожарные спасли девятилетнего ребенка. В МЧС сообщали, что девочка получила отравление продуктами горения и многочисленные ожоги. Ее доставили в реанимацию томской больницы в крайне тяжелом состоянии. Позже стало известно, что она скончалась в медучреждении.

Другой случай произошел вечером в пятницу в жилом доме в селе Новопокровка Кожевниковского района. В доме пожарными было обнаружено тело девочки четырех лет. Ребенок находился дома один, мать ненадолго отлучилась.

«Следователями проанализированы и обобщены случаи гибели детей при пожарах по месту жительства <...>. На минувшей неделе в Томской области от полученных ожогов во время пожаров погибли две девочки 4 и 9 лет. Дети находились дома одни. Возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия и судебные пожаротехнические экспертизы. Предварительная причина возникновения пожаров — аварийный режим работы электропроводки», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что родители, оставившие дома без присмотра своих детей, в случае их гибели несут уголовную ответственность за причинение смерти по неосторожности. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×