Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Еще один ценный дом восстановят в Томске по программе «Аренда за рубль»

Дом по улице Пушкина, 28а
Дом по улице Пушкина, 28адепартамент управления муниципальной собственностью администрации Томска

Администрация Томска провела торги на восстановление исторических домов по программе «Аренда за рубль», в результате деревянное здание по улице Пушкина, 28а, нашло своего инвестора. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

«Определился потенциальный инвестор восстановления двухэтажного деревянного здания по улице Пушкина, 28а, являющегося памятником истории и культуры. Участником аукциона, подтвердившим начальную цену арендной платы в год в размере 121,3 тысячи рублей, стало ООО «Первая транспортная компания» (Томск)», — сообщили в мэрии города.

В администрации отметили, что после подписания договора компания станет арендатором 36-го по счету объекта, участвующего в муниципальной программе.

Деревянный дом на кирпичном цокольном этаже по улице Пушкина, 28а, построен в 1902 году. Общая площадь здания составляет 262,1 квадратных метра.

Дом включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

«Здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения капитального ремонта», — сообщили в администрации города.

Напомним, программа «Аренда за рубль» действует в Томске с 2016 года. Она предусматривает льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества. Льготы по аренде устанавливаются на здание и земельный участок. С момента заключения договора аренды инвестору предоставляется первая льгота по земле.

Стоимость аренды участка сокращается в тысячу раз и не изменяется в течение двух лет. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продлеваются еще на два года. После ремонта льготы на землю распространяются на весь оставшийся срок аренды (49 лет), а за аренду здания инвестор платит один рубль в год.

По состоянию на текущий момент за время действия программы восстановлено пять объектов, на 14 объектах ведутся ремонтно-восстановительные работы. По остальным объектам готовится проектная документация.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×