Архив
13апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор поручил проверить работу УК в Асино, жители в домах которой жалуются на холод

Губернатор поручил проверить работу УК в Асино, жители в домах которой жалуются на холод
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители микрорайона «Лесозавод» в Асино пожаловались губернатору Томской области на высокие начисления за жилищно-коммунальные услуги, а также промерзание стен и холод в домах. Глава региона поручил проверить работу УК, обслуживающей дома.

Во вторник, 9 февраля, губернатор региона Сергей Жвачкин посетил Асиновский район с рабочей поездкой. В Асино к главе региона обратились жители микрорайона «Лесозавод» с жалобами на работу управляющей компании и сумму начислений за жилищно-коммунальные услуги.

По данным региональной администрации, в частности, люди жаловались на промерзание стен и высокую плату за жилищно-коммунальные услуги.

«Если управляющая компания не реагирует на просьбы о помощи, такую компанию надо менять. Если люди не знают, как выглядит ответственный в районе за ЖКХ, это тоже повод для оргвыводов», — сказал губернатор главе Асиновского района Николаю Данильчуку, поручив ему проверить работу управляющей компании и справедливость начислений, а затем провести сход жителей.

Контроль за исполнением поручения он возложил на районные власти и своего заместителя по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

«Вместе с районом обязательно разберемся в ситуации, она должна быть для всех максимально прозрачной. Но когда девушка предъявляет губернатору платежку с долгом почти в 200 тысяч рублей, из которых 44 тысячи рублей — пени, это значит, что за свою квартиру жительница микрорайона «Лесозавод» не платила как минимум пять лет. Конечно, это не отменяет проблемы качества жилищно-коммунальных услуг, но и спекуляций вокруг платежей за ЖКУ быть не должно», — заявил в свою очередь Евгений Паршуто.

Также губернатор во вторник посетил в Асино газовую котельную, построенную в рамках концессионного соглашения. Инвестором по соглашению стала компания «ТеплоИнвест», она построит 16 новых газовых котельных, чтобы полностью перевести систему теплоснабжения города на газ. В целом модернизация обойдется более чем в миллиард рублей.

Кроме того, он открыл обновленную модельную библиотеку имени Маркова в асиновском селе Ново-Кусково, а также Дом культуры «Восток» в городе Асино после капитального ремонта — строители провели здесь комплексное обновление, включая кровлю, инженерные коммуникации, фасад, зрительный зал. В «Востоке» работают 26 клубных формирований, в которых занимаются почти 900 асиновцев. Ежегодно ДК проводит свыше полутысячи культурных мероприятий.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×