Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8699Томск, УМВД, Омбудсмен по правам человека

Томич рассказал, как его по ошибке избила полиция. УМВД считает, что все законно

Томич рассказал, как его по ошибке избила полиция. УМВД считает, что все законно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске местный житель пострадал от действий правоохранительных органов. Он пожаловался, что его по ошибке задержали сотрудники полиции, избили и даже разбили его автомобиль. УМВД считает, что все было в рамках закона.

Инцидент произошел ночью 28 января. Как сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Томской области, мужчина возвращался домой на личном автомобиле.

«Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен на Красноармейскую, 86. При задержании в его машине были разбиты стекла, а самому мужчине наносились удары по голове и телу, в том числе уже после того, как на него надели наручники и посадили в машину. Заявитель утверждает, что сотрудники правоохранительных органов оказывали на него давление, заставляя подписывать документы», — пишет омбудсмен.

Позднее выяснилось, что задержали томича по ошибке. В дальнейшем в отношении мужчины был составлен протокол о совершении им административного правонарушения — неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции.

В свою очередь в пресс-службе УМВД также рассказали подробности задержания, но о том, что мужчина был привлечен по ошибке, они не сообщили.

«В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию преступной группы были получены сведения о планируемой перевозке похищенного имущества на автомобиле Ford. После того как к месту происшествия подъехал и остановился автомобиль указанной марки, было принято решение о задержании всех лиц, находящихся на месте совершения преступления. Водитель автомобиля Ford отказался выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов, которые находились в форменном обмундировании и выдвигали свои требования в установленном законом порядке. Он заблокировал дверь и попытался скрыться с места преступления», — пишет полиция.

Поэтому полицейскими была применена сила и задействованы наручники. Также УМВД подтвердило составление протокола за неповиновение сотрудникам.

«Четверым мужчинам, задержанным при попытке совершения хищения чужого имущества, предъявлено обвинение по статье «Кража». Следственные мероприятия продолжаются», — уточняет полиция.

Омбудсмен Елена Карташова обратилась к руководству полиции с просьбой провести служебную проверку из-за возможного превышения полномочий. Также она обратилась в СКР и прокуратуру.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×