Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4517Томск, Россия

Яровая предложила ввести уголовное наказание за оскорбления ветеранов

Яровая предложила ввести уголовное наказание за оскорбления ветеранов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Среди авторов законопроекта — заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества», — заявила Ирина Яровая, слова которой приводит партия «Единая Россия».

Авторами поправок, кроме Яровой, выступили председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский. Все — члены фракции ЕР.

По словам зампредседателя Госдумы, поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который принят в первом чтении 10 февраля.

Добавим, что в 2014 году по инициативе Ирины Яровой был принят закон об ответственности за реабилитацию нацизма.

Другой автор законопроекта Сергей Боярский рассказал, что инициатива ввести такую ответственность возникла в связи «с участившимися случаями недопустимых нападок на ветеранов войны».

«Я уверен, что нас поддержат абсолютное большинство людей, которые относятся к подвигу советского солдата как к сакральной, священной теме», — сказал Боярский в интервью телеканалу RT.

Напомним, 20 февраля суд в Москве приговорил оппозиционера Алексея Навального к штрафу в 850 тысяч рублей по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Клеветой суд счел слова «продажные холуи» и «предатели», которые Навальный сказал в адрес тех, кто снялся в ролике в поддержку поправок к Конституции России. Среди участников был ветеран Артеменко.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×