Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1868Томск, ТЮЗ, Театры

Театр юного зрителя из-за пожара перенесет премьеру спектакля в «Авангард»

Театр юного зрителя из-за пожара перенесет премьеру спектакля в «Авангард»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский театр юного зрителя покажет премьеру спектакля Дмитрия Акимова «Не от мира сего» на сцене ДНТ «Авангард». Такое решение было принято из-за пожара, произошедшего в ТЮЗе 20 февраля.

Напомним, днем в субботу, 20 февраля, в здании ТЮЗа по переулку Нахановича загорелась кровля. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, никто не пострадал. Показ всех спектаклей театр приостановил на неопределенный срок.

«5 марта на сцене ДНТ «Авангард» ТЮЗ выпустит премьеру главного режиссера Дмитрия Акимова «Не от мира сего». На своей площадке театр планировал три премьерных показа спектакля. Зрителям, приобретавшим билеты на 5, 6 и 7 марта, необходимо обратиться в кассу театра, которая возобновила работу, с просьбой перебронировать места в зрительный зал ДНТ «Авангард». Второй премьерный показ также пройдет на сцене «Авангарда» и состоится 14 марта», — сообщили в театре юного зрителя в среду, 24 февраля.

Отмечается, что покупка билетов в ближайшее время будет доступна на сайте ТЮЗа, а также в кассе.

Как рассказал журналисту vtomske.ru директор театра Андрей Сидоров, в качестве потенциальных площадок, где можно показывать спектакли, ТЮЗ также рассматривает Облсовпроф и театр драмы.

Причину пожара пока назвать нельзя, отметил директор.

«Комиссия еще работает, заключения нет. В настоящее время специалисты обследуют электрическую сеть в здании. Рассчитываем, что нам разрешат работать на малой сцене. Большой зрительный зал сильно пострадал в результате пожара: там фактически куски потолка упали на пол», — сказал Андрей Сидоров.

По его словам, первоочередная задача сейчас — отремонтировать кровлю здания. Потенциальные осадки могут навредить не только большому зрительному залу, но и другим помещениям. Размер средств, которые потребуются на ремонтные работы, сейчас подсчитывается.

Добавим, что здание театра является объектом культурного наследия.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×