Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти не планируют запуск автобусов внутри Зеленых Горок и Радонежского

Дизайнеров — улица в микрорайоне Зеленые Горки
Дизайнеров — улица в микрорайоне Зеленые ГоркиДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общественный транспорт не будет запущен внутри микрорайонов Зеленые Горки и Радонежский, заявил заммэра Владимир Брюханцев. По его словам, там нет соответствующих дорог.

Брюханцев рассказал, что многие жители Зеленых Горок интересуются, когда будет запущен общественный транспорт вглубь микрорайона. Сейчас остановки для автобусов есть на крупных магистральных улицах — Энтузиастов, Клюева, которые огибают микрорайон.

Ждать, что автобусы начнут заезжать внутрь Зеленых Горок, людям не стоит, заявил заместитель мэра.

«Если говорить о микрорайоне Зеленые Горки — не будет (заезжать туда общественный транспорт — прим. ред.). При строительстве микрорайона были предусмотрены внутриквартальные проезды, по ним пассажирский транспорт не может ходить и не будет. Такая же серьезная ситуация у нас с Радонежским. В генплане вроде красиво было: по кольцу в микрорайоне должен был пройти пассажирский транспорт. Сегодня по середине построена только одна дорога, кольца нет, на этой территории — частный сектор, который нужно сносить. Когда-то это произойдет. Но в обе стороны по Радонежскому пассажирский транспорт не пойдет, там на метр заужена дорога. Поэтому автобуса там не будет», — сказал Владимир Брюханцев в ходе прямого эфира в Instagram-аккаунте администрации города.

Он привел в пример район Каштака, где при строительстве еще в советское время пассажирский транспорт в микрорайоне по внутриквартальным проездам, по словам заммэра, не планировался.

«Только по улицам Карла Ильмера, 79-й Гвардейской Дивизии, Ференца Мюнниха. Все. Нельзя запускать в подобные микрорайоны пассажирский транспорт (по внутриквартальным проездам — прим. ред.). Это мое мнение. Если будут построены дороги, тогда можно запустить. Но мы получим обратный эффект — под окнами будут ходить автобусы. Зачем? Это спальные районы, в которых люди должны отдыхать», — отметил Брюханцев.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×