Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1486Томск, Сергей Жвачкин, Занятость

Около 0,5 млрд руб выделит Томская область на поддержку занятости

Около 0,5 млрд руб выделит Томская область на поддержку занятости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

До конца 2021 года численность работающих в Томской области должна увеличиться на 27 тысяч человек и составить не менее 510 тысяч. На различные формы поддержки соискателей и бизнеса из бюджета в этом году будет направлено более 450 миллионов рублей.

По данным областной администрации, в этом году планируется трудоустроить 25 тысяч человек, организовать курсы по переобучению и повышению квалификации для более чем 1,6 тысячи безработных, создать новые и поддержать существующие субъекты малого и среднего предпринимательства, оказать адресную помощь по социальному контракту тем, кто планирует развивать личное подсобное хозяйство или открыть свой бизнес.

«Службам занятости вместе с муниципалитетами нужно вести работу постоянно, напористо, открыто и публично. Люди, оставшиеся без работы, не должны оставаться один на один со своей бедой. <...> Малый бизнес до сих пор не оправился от последствий кризиса, несмотря на все меры государственной поддержки. И здесь нам надо как можно быстрее исправлять ситуацию, в первую очередь восстановить занятость, повысить доходы людей», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, выступая в рамках дня главы муниципального образования.

Губернатор поручил главам районов оставаться в прямом контакте с предпринимателями.

«Ваши специалисты должны помогать бизнесу с оформлением документов, получением грантов и кредитов на создание новых рабочих мест. Убирайте административные барьеры, сокращайте сроки рассмотрения бумаг», — подчеркнул Жвачкин.

Заместитель главы региона по социальной политике Иван Деев отметил, что на поддержку регионального рынка труда предусмотрены также и федеральные средства в рамках реализации национальных проектов. По проекту «Демография» продолжится обучение предпенсионеров, женщин в декрете и женщин, имеющих детей до семи лет. Обучение смогут пройти более 900 человек.

«Через Фонд социального страхования планируется стимулировать организации, трудоустроившие на своих предприятиях безработных. Работодатели смогут получить от ФСС компенсацию затрат на выплату заработной платы за первый, третий и шестой месяц трудовой деятельности работника. Объем компенсации на одного человека составит не менее 69 тысяч рублей», — пояснил Иван Деев.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×