Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 220Россия, Политика, Архитектура

Мэр Москвы Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника

Мэр Москвы Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника
www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о приостановке голосования об установке на Лубянке монумента. Ранее жители столицы могли выбрать, кому будет установлен памятник в центре Москвы — Невскому или Дзержинскому. Альтернативного варианта не было.

Напомним, в начале февраля группа российских писателей и блогеры попросили мэрию Москвы рассмотреть возможность вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь. Предложение получило отклик у властей, но в качестве дополнительного выбора добавили другой вариант — памятник Александру Невскому. Варианта, который бы оставил площадь без памятника, не было.

В голосовании приняли участие десятки тысяч человек. Однако сегодня стало известно, что никакой монумент возводить все же не будут. Об этом написал мэр Сергей Собянин.

«После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Невского, но все же очевидно, что мнение разделилось. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. Разные точки зрения на историю неизбежны. Памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество. Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сказал Собянин.

При этом в будущем Собянин планирует вернуться к этому вопросу, потому что считает, что Лубянской площади все же необходима архитектурная доминанта.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×